結合 PANTONE 與設計協會,老地方小型網聚將重新出發
2019/04/01 8:52 am 活動部

生活中充滿了各式各樣的色彩,而全球色彩標準巨擘 PANTONE 「彩通」就是將各式色彩做為統合分類,近一步加以驗證與管理,讓人們可以知道顏色不單單就只是紅、綠、藍⋯⋯單調而平凡。其實只要用對色彩,你我都可以絢麗斑斕,多姿多彩。

每年 PANTONE 都會根據社會脈動與流行趨勢,推出「彩通年度代表色」,例如 2017 年的草木綠 Greenery 15-0343 代表著期許當年有個生機蓬勃、活力十足的氣息,去年 2018 年的紫外光色 Ultra Violet 18-3838 ,給人的感覺有些神祕又帶點想像力,讓人有無限的創作力。至於今年 2019 年感覺上則是結合了這兩年給人們的正面積極的印象,推出更加活力滿滿的活珊瑚橘 Living Coral 16-1546 ,使人覺得活潑又溫暖,活珊瑚橘代表著現代生活的多方融合,是在周遭自然環境中出現的滋養顏色,同時也是社交媒體裡生動呈現的顏色。這不但是設計師、流行時尚圈所矚目的焦點,也是你我生活中大幅增添多層次興味的起點。

老地方冰果室的姐妹站敗家網 byja.com ,不但是 PANTONE 台灣代理商,同時也是主要網路銷售平台。多年來曾與老地方合作,在老地方小型網聚中舉辦色彩講座,請色彩管理專家與設計師來演講,分享與傳授實務經驗,希望可以為庶民生活美學貢獻小小的力量。

經過好一陣子的休息,老地方冰果室小型網聚即將重新出發,其中關於設計與創意領域的議題將結合敗家網的 PANTONE 資源以及設計業界協會的專業,希望可以為室友們帶來更多的主題與靈感。如果您也想要分享所知所學,歡迎至老地方臉書專頁向編輯部報名。