恭賀「大蘋果眾 MACitizen 」創辦人魏志豪當選本屆香港議員!
2019/11/25 12:30 pm 香江特派員卡爾

恭賀老地方冰果室的老朋友 -- 香港蘋果電腦用家組織「大蘋果眾 MACitizen 」創辦人魏志豪 Derek Ngai 先生當選本屆香港區議會議員!

魏志豪,香港人,自初中起接觸蘋果電腦後就深深著迷,高中時曾代表香港參加 1991 年國際數學奧林匹克比賽。後來進入香港中文大學計算機科學系,畢業後曾加入蘋果公司工作,進而創辦香港蘋果電腦用家組織「大蘋果眾 MACitizen」,亦獲香港傳媒邀請撰寫有關科技行業新聞和電子消費產品的專欄,同時也主持新城電台節目科技《物玩潮人》。

2019 年,魏志豪擔任「公民黨」在康怡花園的地區發展主任及守護林邊聯盟召集人,並於十月八日宣布參與 2019 年香港區議會選舉,競逐康怡選區議席,後來以 4,127 票的得票數當選東區區議員。

魏志豪曾於 2006 年二月來到台北,並在二月十日參加於 Le Park Cafe 舉行的每週五小型網聚,這是當時拍攝的照片: