外出時聆賞音樂同時又兼顧重要電話的 i-Phono
2005/01/02 1:00 am 明道

日前筆者拿到了一台耳機,是 BlueTake 的 i-Phono 耳機。當筆者一看到它的輕巧外表,就不想測試了,因為覺得只是很單純的普通耳機,沒什麼大不了;當下就想轉給其他的技術編輯玩玩。後來仔細一瞧外盒的說明文字,乖乖,這才發現這耳機不簡單呢!

怎麼說呢?因為 i-Phono 有好幾項特點,乍看之下實在會忽略這些美好的內在,於是當下就讓筆者改變心意,決定好好測他一測。這六大特點是:

  • i-Phono 是以藍芽科技傳輸訊號,所以就是所謂的藍芽耳機
  • i-Phono 既然是藍芽耳機,就可以搭配藍芽電話使用
  • i-Phono 能以 Hi-Fi 立體聲輸出,所以拿來聽音樂更棒。所以配備了訊號發射器,可與任何具有 minijack 耳機插孔的音源接用
  • i-Phono 無論是耳機本體或是訊號發射器,都能蓄電,是真正無線的耳機
  • i-Phono 質料輕盈,可以折疊,是針對喜好帶著耳機外出的人們所設計
  • i-Phono 可在來電時,讓使用者輕鬆地轉成電話接聽模式;電話斷線後,又會自動播放音樂

不簡單吧?可以折疊這一點讓筆者想起了過去波斯卡所測試過的「價格/功能比十分划算的中階耳機 -- Macally NR 耳機」,但當然 i-Phono 還有其他特長。這就趕緊來瞧瞧 i-Phono 到底有多麼神!

來,這就是 BlueTake i-Phono 藍芽耳機外盒。盒子上就標明了內容為「藍芽、 Hi-Fi 立體聲的運動型耳機」,這也是 i-Phono 最簡單的功能敘述了。

打開 i-Phono 的盒蓋,首先映入眼簾的,是說明書、保證書與各類運動的最適合佩戴位置圖示等文件。這些文件以多國文字撰寫,顯然已經銷售到許多國家了。

■ i-Phono 耳機

將文件取出後,下面就是呈現折疊狀的耳機本體了。以折疊狀呈現的方式很好,因為第一眼就讓使用者知道怎麼折疊法。以前筆者就曾見過折疊式耳機以非折疊的方式呈現,甫拆開包裝的使用者不知道怎麼折法,一個不小心,手一用錯力,就……