為您畫出運動時規律而動感的光線 -- Pix Sports
2005/08/02 4:57 pm 蔡政儒

時至廿一世紀的今日,對於商品的設計,已經不是單靠著金玉其外就可以大剌剌地敗絮其中;也別相信會有伯樂能接受不重視外表的千里馬。注重時尚品味與實用功能兩者間的絕妙平衡,已經是消費者的選擇商品的重點考量,畢竟花費相同的成本,自然要挑選內外皆美的商品。

當這成為主流的消費觀念時,人們很快地就會發現身邊的商品就不斷地朝著良性循環的方向奮勇前行,一些看似不會改變的差強人意,在不知不覺間,悄悄地改頭換面了。 Pix Sports 就是在下最近所看到符合前述消費觀念市場導向下的最新產物。


Pix Sports 的外包裝。



■ 輕薄短小,方便攜帶

長 7.5 公分、寬 2.6 公分、厚 1.2 公分的 Pix Sports 具有長橢圓形的外觀,就像個稍大的隨身碟,卻是個不折不扣的多功能運動隨身飾顯示器。憑藉著 15 x 5 一共 75 個橘紅色 LED 發光二極體小燈, Pix Sports 將運動時所需要的功能都悉數內建,透過 LED 矩陣顯示出來,但重量卻只有 23.5 公克,所以不會對攜帶者造成任何重量上的負擔。



Pix Sports 機體的正反兩面。


Pix Sports 拿在手上,活像個隨身碟。

Pix Sports 重量那麼輕,放在口袋裡帶著四處遊走,自然輕鬆自在,沒有負擔;但這樣的內斂與低調風格,就不是當代