低調的牛皮信封套 -- Air Manila for MacBook Air
2008/04/29 2:01 pm 熊老闆

自從 Macbook Air 這個廣告播出,信封袋的這個概念,就在 Apple 周邊品牌圈中延燒起來,不管是美、歐、日系品牌,也多有類似概念延伸的內袋商品。




前些時候,也得知 Civilian Lab 依照 envelope 的概念,推出一款 Air Manila for Macbook Air 的皮革內袋。今天,手邊先拿到了。(問題是我沒有 Macbook Air 阿!?)




外頭的紙標,很清楚註明 for MacBook Air:




MacBook Air 標榜的就是薄,那這個保護袋也不能厚阿:(這照片相機位置稍有俯角,實際感覺確實是很薄。)




外觀表層是全真皮材質,觸手質感很不錯:




之前我就知道 Air Manila 外層為皮製,就比較注意車縫線,以及四角、側邊的做工。




既然是牛皮信封袋的概念,當然不能漏掉這個神聖的儀式:套繩+繞繩盤。




看到實品,讓我想起年幼時令我手忙腳亂的中國結…。對,這條紅繩,就是那打中國結的繩啊。繩頭還不忘提醒,這材質可是皮革製喔。

雖然忠實呈現牛皮信封袋的創意,但是若是把 MacBook Air 放在其中,只靠這根紅繩,真有辦法固定?萬一滑露出來不就損失慘重?

這一點,Air Malina 也想到了。^^




把封口打開,果然有兩個金屬釦鈕:




而且在兩兩相釦之間,多增加一塊墊布,增加阻力,不易剝離,也增加耐用度,以免時間一久,鈕扣就鬆了。

袋身內襯,全採天鵝絨防刮布材質,並且利用 5mm 泡綿作為防碰減震的防護。摸起來,有點像是以前常利用 eBay 買 二手 CD 實用來包裝 CD 的牛皮信封套,可以明顯感受到舒壓的設計。




<