MS Internet Explorer 偏好設定的問題
2002/08/23 2:45 pm 威豹小組

如果在 Mac OS X 10.2 下設定了以繁體中文為應用程式選單與對話框中的個人喜好語言,那麼您會發現 Microsoft Internet Explorer 的「偏好設定」下的文字都很小。這其實是個 bug ,但在新版本出現之前,我們可以自力救濟一番。

在 Internet Explorer 非執行的狀態下,先找到開機硬碟裡面「應用程式」檔案夾裡頭的 IE 圖像。選取它後,選擇選單欄「檔案」下的「簡介」(這個動作同等於快速鍵的 Command-i ,或是以 CTRL-Click /滑鼠右鍵的方式點選圖像,再選取選單中的「簡介」)。此時 Internet Explorer 的簡介視窗就會出現在螢幕上。注意看其下方的「語言」項目,按下左邊灰色三角形將之內容展開後,將其他勾選的語言都悉數取消,只留下英文(English)的部份。

將簡介視窗關閉後,重新啟動 IE 並開啟「偏好設定」,就會發現文字已經變大許多,先前的文字過小的問題已然解決!

上一篇: 目 次 下一篇:
Windows 檔案共享 編輯後記