就是火紅! Cardette Ultra 經典紅上市!(上)
2010/02/02 12:30 pm 阿鑫

■ 前篇:外貌協會好好品頭論足一番

長久以來使用 Apple 電腦好一段時間了~選購的週邊產品也算不計其數。長期算是 Moshi 這週邊品牌的愛好者,就如同愛用蘋果電腦一般程度。日前, Moshi Cardette Ultra 讀卡機問世,當時推出了黑色與銀色讀卡機,卻尚未見到經典紅的讀卡機推出。當時詢問了正在上架的業務人員,得知這一身火紅的紅色讀卡機就要上市,心想家中上一代 Moshi Cardette (紅),怎能讓它孤獨一身呢!?於是按捺著性子,總算在今天被我等到了。可能這是我對紅色的一股狂熱吧!模型法拉利車,非紅不可! Moshi Cardette 要紅的,當然新 Moshi Cardette Ultra 也要紅的囉。下班後,趕緊順道去搶了一台,為大家分享這篇簡單嚐鮮開箱文吧!緊接著,就讓咱們來看圖書故事囉!

今天的主角: Moshi Cardette Ultra 讀卡機(經典紅,上市~),精簡的白色紙盒包裝,沒有過多的多餘包材,通通都採環保再生材質,一貫的簡約設計風格。



包裝背面有圖示與英文說明各項特色與介紹。



就是這牌子,長期以來一直深耕於蘋果電腦週邊市場多年,堅持 Made in Taiwan ,下圖中 Moshi 的[ i ]字在通電讀寫時可是會亮燈發光的喔!



Moshi Cardette Ultra 讀卡機全部的內容物,讀卡機本體、 USB 公對母 延長線、多國語言說明書。



經營品牌要求品質,連小地方 USB 線上頭也打上了品牌名稱。



貼心的小地方:「 slide to open 」一個小小牌子提醒了使用者的操作方式。



如同上一代 Moshi Cardette ,新款讀卡機還是有最為人稱道的 USB Hub 功能,既是讀卡機同時也能當 Hub 擴充週邊喔~



USB線可以輕易地收納到讀卡機本體當中。



這回新的 Cardette Ultra 讀卡機,已經將 SONY M2 與 MicroSD 記憶卡插槽列為標準規格了!毋需透過轉接卡就能夠輕易讀取市售絕大多數規格的記憶卡呢~



Cardette Ultra 支援記憶卡類別:

  • SONY M2
  • CF
  • SD
  • microSD
  • XD
  • MS/Pro/Duo



■ 外貌協會 PK 一下前後款比較:

前一代 Cardette 讀卡機(紅,後者) 與 這回新的 Cardette Ultra 讀卡機(紅,前者)外包裝比較。



前一代 Cardette (紅,前者) 與新 Cardette Ultra 讀卡機(紅,後者)機體本體比較,新款寬度較寬。



前一代 Cardette (紅,左者) 與新 Cardette Ultra 讀卡機(紅,右者)機體本體比較,明顯地新款長度較為長些。



前一代 Cardette (紅,右者) 與新 Cardette Ultra 讀卡機(紅,左者)機體本體比較,新款採取輕鋁殼合金製造,較接近 Macbook Pro unibody 質感,舊款塑膠感較重。



前一代 Cardette ( 紅,左圖左 ) 與新 Cardette Ultra 讀卡機 ( 紅,左圖右 ) 機體本體比較,新款厚度較薄,但由於新增了M2 與 MicroSD 記憶卡插槽,所以較舊款長了一些,舊款 Cardette 讀卡機要讀取 M2 與 MicroSD 記憶卡必須透過轉接卡,新款 Cardette Ultra 直接就能方便讀取了!



前一代 Cardette ( 紅,圖上 ) 與新 Cardette Ultra 讀卡機 ( 紅,圖下 ) 機體本體比較,新款厚度較薄,舊款較厚。方便的 USB Hub 功能,既是讀卡機同時也能當 Hub 擴充週邊,前後款都有承襲了這方便的設計。



前後款 Moshi Cardette 讀卡機對 USB 連接線的收納,都有異曲同工之妙。



■ 開箱心得總結:

搶先開了這篇 PK 開箱文的感想是,口袋裡的小朋友又要出走啦! Moshi 高品質的產品以及完善親切的售後客服是最讓 Mac Fans 們所津津樂道的~

一個品牌的維護是十分不易的,很高興能看到有如此友善的廠商深耕台灣市場,相較之下~多那一點點花費,自然也就有所安慰了。以上,看圖說故事到此告一段落,下回~我再將新 Moshi Cardette Ultra 讀卡機狠狠用力的給它測一測效能,看看是不是依舊如同前代產品那般的高速、強悍囉!朋友們敬請期待囉!

哪買得到? Moshi Cardette Ultra 銀色/黑色 日前已經上市,市售各大通路都可買到,建議售價含稅 NT$ 1190 ,有需要的朋友們,請自行參考參考囉



敗家四人組對此項產品的總評
Moshi 這些年來的表現越來越好,不但攻入了許多蘋果商品專賣店外,還聽說有山寨品出現,這實在是一種肯定。
評分∕
實際使用後,個人覺得那個滑蓋還可以多加強些。
評分∕
連個性超龜毛的處女座老夫都無話可說, moshi 的這款讀卡機設計得讓老夫十分滿意。
評分∕
個人向來很欣賞 moshi 的設計,覺得他們很是用心。這次又推出了 moshi CARDETTE Ultra ,除了個子有些變大令在下有些驚訝外,其餘的都沒話說。
評分∕
總評分

(在此採用老地方冰果室「冰品評分系統」:最少半盤冰 ,最高五盤冰 ,有時還會外加櫻桃 在冰上面以嘉勉某些為評鑑者所感佩的特別之處。)
購買指南

搜尋所有 Moshi 的商品…






霖源科技Linkwell

最新推薦商品
LINE 熊大、兔兔、饅頭人...
冰果室網友哈利作品:遙遠的冰果室
Pantone 色票手機殼 For iPhone 5 / 5s
「買當代送當代」買 MOCA Taipei 商品滿額就送紙磚
Gigaflash 造型隨身碟
TOMICA 多美小汽車戳戳樂18 幻走警察車系列
Nexestek 日本iPhone 5保隱私防窺螢幕保護貼

Mac / iOS 軟體介紹 [總表]
蘋果 iOS 10 系統核心一反往常並未進行加密
iOS 10 讓使用者刪除蘋果官方內建軟體
WWDC 開幕主題影片「Hey Hi Hello」與 Swift 宣傳影片「New Beginnings」上線
WWDC 2016 蘋果翻新旗下四大作業系統
第一個 iOS 9.3.3 測試版釋出
蘋果推出最新版本 iOS 9.3 解決舊款 i 裝置升級問題
【Let Us Loop You In 特別發表會】iOS 9.3 正式登場
不乖乖用 iTunes ,小心「AceDeceiver」木馬病毒進攻
第四個 iOS 9.3 更新程式測試版出爐
AAA : Siri 等智慧型手機語音助理會令汽車駕駛人高度分心

特別報導 [總表]
漫天星空,觸動心弦的夢想之源 -- SegaToys Homestar 家用星空儀
給 iPhone 帶來難以形容的美好: Power Support Air Jacket
深得我心的 Power Support Air Jacket iPhone 保護殼
還我 iPhone 顏色: Power Support Air Jacket
是大人的玩具更是科學 -- 愛迪生留聲機
訓練小孩專注與耐心又富含教育意義的「大人的科學-迷你奉茶童子」
緩緩沈澱 Apple Watch 靜謐美感的基座 -- Just Mobile TimeStand
功能齊全的照片後製好幫手 -- Enlight
低調卻不失細節,奢華但依然實用 -- LIEVO SHOW 證件套
雷霆怪獸 Thunderbolt 2

RSS 標題廣播
Podcast 廣播
交流區最新話題